Carnicería clandestina tenía dos toneladas de carne en mal estado en el departamento Banda

En un operativo llevado a cabo en la localidad de El Polear, departamento Banda, la Dirección General de Agricultura y Ganadería de la Provincia, a través del área Procarne-Fiscalización, detectó y decomisó aproximadamente 2.000 kilogramos de carne en condiciones sanitarias desconocidas.

Según informó la mencionada repartición, el procedimiento se realizó en el marco del cumplimiento de la Ley Federal de Carnes N° 22.375 y la Ley Provincial N° 5.893/92, que regulan la actividad de faena y comercialización de productos cárnicos, con el objetivo de combatir la venta ilegal y garantizar la seguridad alimentaria.

Durante la inspección, los agentes constataron la existencia de indicios de faena clandestina en un domicilio particular, donde se encontraron elementos utilizados para esta actividad ilícita. Ante esta situación, se procedió al decomiso de la totalidad de la mercadería y al secuestro de los implementos empleados en la faena, en cumplimiento de lo estipulado en el artículo 27 de la Ley Provincial N° 5.893.

Asimismo, se informó que la carne incautada fue destinada a diversas asociaciones civiles protectoras de animales, en concordancia con las disposiciones legales vigentes.

Las autoridades recordaron a la ciudadanía la importancia de consumir productos que cuenten con el debido control sanitario y reiteraron que la carne apta para el consumo debe ser faenada en establecimientos habilitados y sometida a inspecciones veterinarias que garanticen su calidad y trazabilidad.

Finalmente, se instó a la población a denunciar cualquier irregularidad vinculada a la comercialización de carne de origen dudoso, a fin de prevenir riesgos para la salud pública. Para ello, los ciudadanos pueden dirigirse a las oficinas de Procarne-Fiscalización en la Dirección General de Agricultura y Ganadería, ubicadas en Andes 30, Complejo Manuel Belgrano, Torre Andes, 8° piso, comunicarse al teléfono 4349800 (int. 1406), enviar un mensaje de WhatsApp al 3855853489 o escribir al correo electrónico [email protected].

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