Doce mujeres de Suncho Corral son protagonistas de una nueva realidad para sus vidas

Las protagonistas son 12 mujeres, amas de casa y madres que participan de los talleres que ofrece Haciendo Camino. Son capacitadas por INTA Quimilí.

La AER Quimilí y la Asociación Civil Haciendo Camino de Suncho Corral avanzan con la producción de verduras en la huerta comunitaria y de dulces, mermeladas y conservas con los excedentes generados gracias al trabajo de un grupo de madres que participan en los talleres de la entidad que lucha contra la desnutrición. Estas actividades fueron posibles con el financiamiento recibido por el proyecto de jóvenes emprendedores y de fortalecimiento del enfoque de género.

Las protagonistas son 12 mujeres, amas de casa y madres que participan de los talleres que ofrece Haciendo Camino.

Este proyecto tuvo una primera etapa que incluyó el armado de la huerta comunitaria, la construcción de una cisterna placa para almacenar 16 mil litros agua y la compra de herramientas manuales para el trabajo de las madres y materiales complementarios además de la capacitación de las mujeres con el objetivo de producir verduras frescas durante todo el año para proveer a las familias y venta de excedentes para adquirir elementos para el mantenimiento de la huerta.

La segunda etapa incluyó capacitaciones para dar valor agregado a la producción de la huerta con el procesamiento de productos y transformarlos en dulces, mermeladas y conservas.

“Durante este año estamos realizando con las madres talleres sobre la elaboración de productos como mermelada especialmente, dulces y conservas como escabeches y picles.  La idea es poder aprovechar lo que producen y también tener una alternativa más como ingreso económico, trabajando sobre productos naturales”, explicó el técnico Walter Rodriguez.

Impacto

“El impacto es positivo, se la se las ve muy entusiasmadas porque adquieren conocimientos nuevos y es algo que van demostrando día a día que lo pueden realizar. Además, porque incorporan el consumo de productos naturales muy beneficiosos para la salud y porque ellas son protagonistas en la elaboración de nuevos productos que abren nuevas posibilidades de ingreso económico”, detalló el técnico.

Más Noticias de hoy


Musicarte
Exitoso Festival Portal del NOA: Declaraciones del Intendente Dr. Enrique Bertolino
El Festival Portal del NOA celebró su segunda noche con gran éxito, así lo expresó el Intenden…
Noticias
Así trabajarán los comercios este sábado 27 de abril, feriado provincial
Este sábado 27 de abril se conmemora el Día de la Autonomía de Santiago del Estero por lo que …
MiPago
Fiesta Grande del Señor de los Milagros de Mailín 2024
La emoción y la anticipación se elevan en Villa Mailín mientras se aproxima la tan esperada Fi…
MiPago
Jornada de recepción de envases vacíos y concientización ambiental en Bandera: Un éxito a pesar del mal tiempo
Bandera, Santiago del Estero, 25 de abril de 2024: Este miércoles se llevó a cabo una exitosa …
Noticias
Aumento de precios en trenes de larga distancia a partir de mayo
Una de las opciones de transporte que mantenía precios accesibles era el tren, sin embargo, de…
Política
Importantes avances en la situación energética de Pozo Herrera y Lote 5, reunión entre el Intendente Javier Carbajal y el Director de DEPSE
El pasado jueves, el intendente de Los Juries, Javier Carbajal, sostuvo una reunión crucial co…
Deportes
Nicolás Medina, el Nuevo Campeón de la Doble Santiago-Loreto
El talentoso ciclista termeño, Nicolás Medina, brilló este fin de semana al consagrarse campeó…
Campo
Banco Galicia impulsa el crédito y la producción en la ciudad de Bandera
El Banco Galicia se complace en anunciar su presencia en la Sede de la Sociedad Rural del Sude…