Curso de Manipulación de Alimentos en Real Sayana
Esta capacitación tendrá una nueva instancia práctica en el mes de julio en la localidad de Real Sayana.
El miércoles 21 de junio en el CIC de Real Sayana se realizó un curso de Manipulación de Alimentos destinado a personas que se dedican a la producción de alimentos, sea para consumo familiar y/0 comercial de localidades de la zona.
En esta ocasión el curso fue dictado por el ingeniero en alimentos Danilo Chiesa, de INTA Quimili.
“El curso ha sido de intercambios ya que quienes han participado han llevado sus producciones para degustar y mostrar envasado y demás condiciones, el asesoramiento ha sido de concientización en los cuidados adecuados, bromatológicos y de buenas prácticas al momento de elaboración de alimentos, de las enfermedades que se transmiten por alimentos y se ha avanzado en agenda de futuras capacitaciones específicas”, expresó Marianela Dib, de la Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena que junto a INTA AÑatuya, la Comisión Municipal de Real sayana y la Agencia de Desarrollo Local de Real Sayana articulan para este plan de trabajo.
Estas jornadas se vienen realizando como parte de la agenda Interinstitucional junto a INTA AER Añatuya, SAFCI Avellaneda de Riego, Agencia de Desarrollo Local y Comisión Municipal de Real Sayana.
En esta ocasión han estado presentes productoras, huerteros, y feriantes del pueblo y distintos parajes de Real Sayana, integrantes del Merendero Las Trincheras de Icaño, empleados de la agencia de desarrollo local, y de la comisión Municipal junto al comisionado Ingeniero Santiago Dib.
Creado:
22 junio, 2022