El Gobernador recibió a autoridades de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de Argentina

El gobernador Gerardo Zamora, acompañado por el jefe de Gabinete, Elías Suárez, recibió este jueves la visita del vicepresidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica, filial Rosario, Carlos Mellano; al asesor gastronómico de la federación, Luciano Nanni, y la presidente de la Cámara Hotelera Gastronómica de Las Termas de Río Hondo, Florencia Landívar.


Los directivos de Fehgra se encuentran en Santiago del Estero en el marco de las rondas clasificatorias del Torneo Federal de Chefs que se desarrolla en Las Termas de Río Hondo.


Durante el encuentro, los representantes de la entidad brindaron detalles de un proyecto para ampliar y mejorar la infraestructura de la Asociación de Hoteles para brindar el año próximo la carrera de cocinero en Las Termas.


Landívar destacó la importancia de la reunión y el mensaje para estos sectores. También resaltó el crecimiento de la actividad en la provincia, no solo en materia de infraestructura, sino también el valor agregado para que chefs, cocineros y especialistas del rubro den un salto de calidad.


Por su parte, Mellano agradeció a las autoridades por el recibimiento y destacó la mirada del Gobierno provincial en base al turismo federal y a la formación de políticas públicas para brindarle al sector el desarrollo y el sostén necesario.


“Me gusta cuando hay un gobernador o un político, como en este caso, que exprese la realidad y trate de desarrollarla cuando uno va con el problema. Él sabe, te brinda la receta y sabe cómo afrontar la solución”, agregó Mellano, quien además resaltó la visita del mandatario a las instalaciones de la Federación en Buenos Aires y el diálogo con emprendedores locales.


Mellano felicitó, además, la mirada federal que tiene el Gobierno de Santiago del Estero y su apertura con los emprendedores y trabajadores locales.


“Cuando el Estado avanza, se ve una representación muy grande, no solo por la infraestructura, sino por toda la economía que se impulsa, y tras venir a Santiago del Estero, vi un desarrollo y un crecimiento notable en materia de espacios y centro referenciales”, señaló.

Más Noticias de hoy


Política
Elías Suárez “El compromiso es con la producción y con agregar valor a nuestra materia prima”
El jefe de Gabinete de Ministros de la Provincia, Elías Suárez, participó este jueves de la ap…
Noticias
La ambulancia del amor: escándalo en Colonia Alpina
Hay escenas que parecen salidas de un guion de comedia pueblerina, pero lamentablemente son pa…
Campo
Zamora «La Expobra es uno de los eventos más importante en el calendario de la ganadería argentina»
El gobernador Gerardo Zamora encabezó este jueves la apertura oficial de la ExpoBra 2025, que …
Política
Guardia Escolta avanza con obras y la gestión de la comisionada Fátima Soto
La localidad de Guardia Escolta vive un presente de transformación y progreso de la mano de la…
Musicarte
Pre-selección de las 24 candidatas a Reina Provincial de los Estudiantes
Con la presencia del director general de la Juventud, Ariel Zorribas, este miércoles por la ta…
Noticias
La ministra Nassif inauguró la nueva cocina hospitalaria y la Unidad de Cirugía Cardiovascular en el Hospital Independencia
El Hospital Independencia vivió una jornada histórica con la inauguración de dos espacios estr…
Musicarte
Enrique Maza es el primer artista santiagueño en conseguir el Botón de Plata de YouTube
El "Silver Play Button", o Botón Plateado de YouTube, tiene dueño en Santiago del Estero y per…
Campo
La voz del campo en EXPOBRA 2025: Agustín Ditges y el futuro de la ganadería en Santiago del Estero
En el marco de EXPOBRA 2025, una de las muestras más trascendentes de la ganadería argentina, …