Ritual Pachamama: El chef Rastellino llega a Santiago para participar de una propuesta culinaria

Con el apoyo del Inprotur, llega a Santiago del Estero el reconocido chef internacional, cocinará en la provincia y visitará a productores.

Con el apoyo del Inprotur, llega a Santiago del Estero el reconocido chef internacional, Juan Pedro Rastellino, para participar de una propuesta culinaria única y del más alto nivel. 

En su estrategia de apoyar el desarrollo de la gastronomía argentina como un atractivo turístico de preponderancia para el mercado internacional, el Instituto Nacional de Promoción Turística, facilitó la concreción de «Ritual Pachamama» en Santiago del Estero. 

Juan Pedro Rastellino es uno de los chef argentinos mas reconocidos en el mundo, con una vasta experiencia como chef,  sommelier, autor y docente; entre sus proyectos se puede destacar su participación en: la Escuela  de BUE Trainers, CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas), Thierry Pszonka en Le Biblo , L’artisan Chocolatier” de Michel Belin, L’aubergade de M. Trama, 3 estrellas Michelin, Jefe de cocina en el Restaurant La Corte, Autor La Carneada, editorial Catapulta, Docente en CAVE, The BUE Trainers, Chef E.y Fund. de Allium Cocina + Sentidos, Chef Ejecutivo y Fund. de Del Chef. 

El Secretario Ejecutivo del Inprotur, Ricardo Sosa, explicó que el chef «llega a Santiago para compartir experiencia con el destacado chef santiagueño Augustin Kuran, del restaurante Amasijo; que será la sede del ritual Pachamama; como parte de una serie de acciones que se desarrollarán en la provincia desde el 31 de julio». 

Rastellino, en su visita a Santiago del Estero, tiene previsto visitar el Patio del Indio Froilán; una visita a productores del interior de la provincia y el primero de agosto al medio día realizará un recorrido por el Mercado Armonía. Ese mismo día por la noche, cocinará junto a Agustín Kuran para darle forma a la convocatoria del Ritual Pachamama, que incluirá desde las ofrendas a la madre tierra, hasta una cena de seis pasos en donde se destacarán los ingredientes principales como el Cabrito, tanto en carnes como en lácteos. 

Finalmente el chef Rastellino, visitará la Bodega Finca María del Pilar donde tomará contacto directo con la nueva versión de la vitivinicultura en Santiago del Estero.

Más Noticias de hoy


Política
Zamora felicitó a Kicillof y destacó el mensaje de las urnas bonaerenses
El gobernador de Santiago del Estero, Gerardo Zamora, envió un saludo y felicitación a su par …
Política
Elecciones en Provincia: Fuerza Patria asesta un duro golpe a Milei con más de 13 puntos de ventaja
El primer test electoral bonaerense dejó un resultado que sacude el tablero político nacional:…
Musicarte
Dolor en Añatuya: falleció Pastor Luna, símbolo del chamamé
El pueblo de Añatuya y todo Santiago del Estero se encuentran sumidos en una profunda tristeza…
Deportes
Central Córdoba se apagó en el segundo tiempo y dejó escapar la Supercopa
Central Córdoba no pudo con Vélez en la final de la Supercopa Argentina y se quedó con las man…
Musicarte
“La Previa” y la Marcha de los Bombos llenaron de música y emoción el aniversario 71 de Las Termas de Río Hondo
La ciudad termal celebró sus 71 años de vida institucional con una fiesta popular que reunió a…
Policiales
537 nuevos agentes fortalecen a la Policía de la Provincia de Santiago del Estero
En un emotivo acto desarrollado en el Complejo de Formación, Capacitación y Reentrenamiento Po…
Noticias
Orgullo santiagueño: Emanuel Arias representará a la provincia en la Olimpíada Argentina de Física
Con dedicación, esfuerzo y un talento que lo distingue, el joven Emanuel Arias, alumno de 5.º …
Policiales
Conmoción y alarma: un niño grave tras ser atropellado por un conductor ebrio que huyó y chocó contra un camión
La imprudencia al volante volvió a dejar una huella dolorosa en las calles de la provincia. Un…