Campesinos de Añatuya se capacitan para procesar alimentos naturales para ganadería ecológica
En INCUPO se trabaja junto a las familias campesinas del Gran Chaco, para tecnificar la producción agroecológica, con el acceso a maquinaria y mejoramiento de los saberes ancestrales.
El Instituto de Cultura Popular, brindó una importante capacitación sobre la utilización de una peletizadora, para procesar alimentos naturales para ganadería ecológica en Añatuya, Santiago del Estero,
Esto fue posible gracias a la participación de campesinos de MEZAT, INCUPO y el EFA de Avellaneda.
En INCUPO se trabaja junto a las familias campesinas del Gran Chaco, para tecnificar la producción agroecológica, con el acceso a maquinaria y mejoramiento de los saberes ancestrales.
Con eso, se lo que se trata es de instaurar una nueva agricultura que cuide al ambiente y quienes viven en ellos, sepan producir sus alimentos con frutos del monte, como ser el itín, mistol, tusca, algarrobo, maíz, alfalfa, entre otros, para un mejor aprovechamiento sustentable de lo que ofrece el monte santiagueño.
Creado:
15 abril, 2022