Pro Huerta incluye la entrega de insumos, el dictado de capacitaciones y la asistencia técnica permanente para más de 400 familias

La Municipalidad lanzó la temporada primavera verano del programa ProHuerta

La Municipalidad de la Capital, el INTA y el Ministerio de la Producción de la Provincia lanzaron la temporada de siembra primavera verano 2022-23 del programa Pro-Huerta desde el SUM del barrio Belén.

Participaron de la ceremonia el secretario de Gobierno, Ing. Néstor Machado; el Jefe de la Unidad de Extensión y Experimentación Adaptativa del INTA, Eduardo Jorge; el subsecretario de Desarrollo Comunitario, Mauro Kalinski y la directora de Desarrollo Social, Nancy Bravo; entre otras autoridades. Además estuvieron presentes alumnos de la escuela primaria del barrio Belén quienes formaron parte de la experiencia de siembra.

Los funcionarios entregaron palas, rastrillos, herramientas de jardinería y semillas de acelga, albahaca, lechuga, maíz, perejil, pimiento, rúcula, tomate, zapallito verde y anquito a miembros de la institución, vecinos de la zona y demás familias y organizaciones beneficiarias del programa.

En este sentido, Machado resaltó la importancia “de dar continuidad a este importante programa impulsado por el INTA en convenio con la Municipalidad, de la mano de la intendente, Ing. Norma Fuentes, quien ha multiplicado en los últimos años la cantidad de huertas comunitarias que existen en la ciudad, en articulación con centros de jubilados, jardines de infantes y otras instituciones”.

Por su parte, Nadia Kalinski, titular del Sum del barrio Belén, destacó el trabajo articulado llevado adelante por el municipio y la provincia, ya que los productos de la huerta se utilizan para elaborar alimentos en los cursos de cocina de la que forman parte los vecinos.

Cabe recordar que el Pro Huerta incluye la entrega de insumos, el dictado de capacitaciones y la asistencia técnica permanente para más de 400 familias y asociaciones civiles de la ciudad, con el propósito de contribuir a la soberanía alimentaria, permitiéndoles acceder a una alimentación saludable a través de la producción de sus propios alimentos frescos.

Más Noticias de hoy


Política
Reunión estratégica entre el Gobernador Zamora y representantes turísticos del norte Argentino
El Gobernador Gerardo Zamora sostuvo una importante reunión con representantes destacados de a…
Musicarte
5° Festival de Colectividades en el Nodo Tecnológico
Este evento, organizado por Yesmin Llebeili Group, se realizará los días 11 y 12 de …
Noticias
República de Corea brinda apoyo tecnológico a la conservación ambiental en Santiago del Estero
La Dirección General de Bosques y Fauna ha sido beneficiada con una significativa donación por…
Noticias
Confirman el cronograma de pagos del mes de abril para la Administración Pública
El Ministerio de Economía de Santiago del Estero difundió este miércoles el cronograma de pago…
Deportes
Unión y Juventud: Un Triunfo Heroico en Corrientes
Unión y Juventud logró una victoria épica en su visita a Colón de Corrientes, imponiéndose por…
Policiales
Pareja de adolescentes ingresó a robar a una casa: el tiene 16 años y ella 14, ambos fueron reducidos por la Policía
El hecho sucedió el martes por la tarde, cuando un vecino de la ciudad de Termas de Río Hondo …
Noticias
El rector de la Unse: “La educación superior es un bien público social, un derecho humano universal”
El rector de la Unse, Ing. Héctor Paz, participó del programa Libertad de Opinión emitido por …
Deportes
Cinco añatuyenses jugaron el Regional de clubes de hockey
Desde el 18 al 21 de abril, cinco jugadores añatuyenses formaron parte del seleccionado de Hoc…