La producción frutihortícola de Santiago logró insertarse en el Mercado Central de Buenos Aires

Destacan lo producido desde localidades como Villa Hipólita, Janta y Beltrán.

Con gran beneplácito, desde la Rama Rural del Movimiento de Trabajadores/as Excluidos/as (MTE) de Santiago del Estero, pusieron de relieve que “desde el año pasado, pudimos comenzar a comercializar de manera directa nuestra producción en el Mercado Central de Buenos Aires”.

Nos organizamos entre tres productores/as para poder enviar al mercado central de Buenos Aires una carga completa con zapallo, calabaza y melón.

“Además, desde el campo comunitario de nuestra organización que incluye 17 hectáreas, hoy mismo vamos a estar cargando un chasis de sandías y un acoplado de melón híbrido”, señalaron desde la organización, de lo producido desde localidades como Villa Hipólita, Janta y Beltrán.

La comercialización directa, de los y las productoras a los y las consumidoras, revaloriza el trabajo de los y las trabajadoras rurales, y es otra muestra de lo que pueden lograr como organización.

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