El mejor matadero de porcino estará ubicado en Campo Gallo

Campo Gallo contará con un moderno matadero para potenciar la producción porcina

Con los trabajos muy avanzados y el acompañamiento del Gobierno de la provincia, la ciudad de Campo Gallo contará en los próximos meses con uno de los mataderos porcinos mejor equipados de la región, establecimiento que permitirá potenciar la actividad y generar empleo para muchas familias en todo el departamento Alberdi.

En la mañana de este jueves, representantes provinciales del programa Pro Carne mantuvieron una reunión con el intendente José Vittar, y el médico veterinario Federico Perani, y aprovecharon la ocasión para recorrer las instalaciones del Matadero Municipal que será acondicionado para realizar tanto la faena de vacunos, como también de porcinos, para lo cual está prevista la instalación de equipamiento que será aportado por el Gobierno de la Provincia.

“Campo Gallo es un gran candidato para la ganadería porcina. Además, esta nueva adquisición será muy importante para la inocuidad del producto, la técnica del proceso y para la salud pública” explicó el ingeniero Juan Guillermón, referente del programa Pro Carne.

Agregó: “La decisión de traer el proyecto a esta ciudad se debe al gran interés que ha demostrado el intendente sobre el bienestar de los ciudadanos y también en mejorar el funcionamiento del matadero vacuno”.

Remarcó que “el proyecto que lo inició Vittar junto al Ministerio de Producción y al Gobierno de la provincia es prácticamente un sueño hecho realidad ya que el equipamiento es de primer nivel“.

A su turno, el intendente Vittar destacó: “Con este proyecto que logramos conseguir buscamos ayudar a todos los productores zonales, porque cada uno de ellos tendrá la posibilidad, no sólo de producir, sino también la oportunidad de vender. Crearemos un ciclo que beneficiará a nuestra comunidad”.

Además indicó: “Será un momento histórico el día que lo pongamos en funcionamiento porque la finalidad es garantizar a la población que el consumo de carne porcina sea seguro”.

Para finalizar se refirió al tema el médico veterinario Federico Perani, quien remarcó: “Lograremos tener un frigorífico de primera categoría y será único en toda la provincia. El objetivo será cuidar la salud de todos gracias al laboratorio que se creará y asegurará realizar una faena exitosa que será analizada por un profesional, para así evitar la transmisión de enfermedades por el consumo de carne no apta para la ingesta. Según lo proyectado a mediados de agosto ya se podrá comenzar a trabajar”.

Más Noticias de hoy


MiPago
Marianella Corsi, representante de Santiago del Estero en Miss Latina Argentina 2024
Bandera, Santiago del Estero, 26 de abril de 2024 - La bella jovencita Marianella Corsi, oriun…
Noticias
Conmoción por la repentina muerte de Juan Galván, conocido camarógrafo de Canal 7
El ambiente de los medios de Comunicación de Santiago del Estero se encuentran bajo una profun…
Deportes
Todo listo para que ruede la caprichosa en la Liga Municipal de El Bobadal
Con la participación 20 equipos del departamento Jiménez y zonas aledañas, se pondrá en marcha…
Policiales
Por Sumampa circulaba un auto con pedido de secuestro en Buenos Aires y que fue comprado en Córdoba
El procedimiento se llevó a cabo en la noche del jueves alrededor de las 22:30 horas, en la ci…
MiPago
Unidos por Viviana ¡campaña solidaria que cambiará vidas!
Gladys Viviana Fernández, una joven santiagueña, ha enfrentado numerosos desafíos desde muy te…
Policiales
Desarticulan una banda narco de la zona sur de Santiago Capital
La Dirección General de Drogas Peligrosas llevó a cabo una serie de allanamientos en el barrio…
Noticias
Uniendo corazones por el bienestar familiar: Gobierno y Asociación Haciendo Camino firman convenio de cooperación
En una muestra de compromiso con el bienestar de las familias santiagueñas, el jefe de Gabinet…
MiPago
Proyecto Telecolaborativo “Interactuando con el escritor” impulsa el amor por la lectura y la escritura en Frías
En la Escuela Primaria Hipólito Yrigoyen N° 1032 de Frías, Departamento Choya, las docentes He…