Fuentes destacó el compromiso de CoMeCo para promover el consumo de frutas y verduras

Las autoridades de CoMeCo otorgaron a la intendente una placa conmemorativa en reconocimiento a su interés y compromiso por la salud y seguridad alimentaria

La intendente de la Capital, Ing. Norma Fuentes, visitó la Cooperativa del Mercado Concentrador Frutihortícola de Santiago del Estero (CoMeCo), en el marco del “Año Internacional de las Frutas y Verduras (AIFYV2021)”, designado por la Asamblea General de las Naciones Unidas para concientizar a la población mundial sobre la importancia de estos alimentos para la nutrición humana.

En esta oportunidad, la jefa comunal estuvo acompañada por la secretaria de Coordinación, Dra. Alejandra Yoshitake y los subsecretarios de Coordinación, Dr. José Daniel Kobylañsky y de Gobierno, Dr. Diego Brunet. Además, en representación de CoMeCo, estuvieron presentes el presidente, Eduardo Flores; el secretario, José María Piñón y el tesorero, Rafael Cabello; entre otras autoridades.

El recorrido inició con una visita a los diferentes puestos de ventas, a la imagen de la Virgen del Valle y a la sede de la Fundación Banco de Alimentos.
Luego, la titular del Departamento Ejecutivo municipal entregó al presidente de CoMeCo un decreto declarando de Interés Municipal la campaña AIFYV2021. También procedió a otorgarle un obsequio artesanal en agradecimiento por su atención.

Por su parte, las autoridades de CoMeCo otorgaron a la intendente una placa conmemorativa en reconocimiento a su interés y compromiso por la salud y seguridad alimentaria. Asimismo, la cooperativa hizo la donación de frutas y verduras a los comedores municipales.

En este sentido, la Ing. Fuentes destacó el crecimiento de CoMeCo y su compromiso para promover el consumo de frutas y verduras, como así también la alianza que el municipio mantiene con el Banco de Alimentos para la provisión de productos de alta calidad nutricional a los comedores de la ciudad.
“Seguiremos trabajando articuladamente para fomentar el consumo de estos grupos de alimentos, reducir el impacto medioambiental y promover estilos de vida más saludables”, expresó.

A su turno, Flores agradeció la predisposición de la intendente y de su gabinete para fortalecer los lazos de cooperación entre CoMeCo y el municipio, “reconsiderando el modo en que se producen y consumen los alimentos para beneficiar a la salud humana y al medio ambiente”, afirmó.

Más Noticias de hoy


Deportes
Todo listo para que ruede la caprichosa en la Liga Municipal de El Bobadal
Con la participación 20 equipos del departamento Jiménez y zonas aledañas, se pondrá en marcha…
Policiales
Por Sumampa circulaba un auto con pedido de secuestro en Buenos Aires y que fue comprado en Córdoba
El procedimiento se llevó a cabo en la noche del jueves alrededor de las 22:30 horas, en la ci…
MiPago
Unidos por Viviana ¡campaña solidaria que cambiará vidas!
Gladys Viviana Fernández, una joven santiagueña, ha enfrentado numerosos desafíos desde muy te…
Policiales
Desarticulan una banda narco de la zona sur de Santiago Capital
La Dirección General de Drogas Peligrosas llevó a cabo una serie de allanamientos en el barrio…
Noticias
Uniendo corazones por el bienestar familiar: Gobierno y Asociación Haciendo Camino firman convenio de cooperación
En una muestra de compromiso con el bienestar de las familias santiagueñas, el jefe de Gabinet…
MiPago
Proyecto Telecolaborativo “Interactuando con el escritor” impulsa el amor por la lectura y la escritura en Frías
En la Escuela Primaria Hipólito Yrigoyen N° 1032 de Frías, Departamento Choya, las docentes He…
MiPago
Mundo Sano abrió su ciclo de capacitación anual con una charla sobre huerta orgánica
Abriendo el ciclo de capacitaciones 2024 organizado por la Fundación Mundo Sano, el técnico Ma…
Campo
Estudiantes quimilenses participaron charlas técnicas en INTA Quimilí
Como parte de la vinculación de INTA Quimilí con los colegios secundarios, el jueves último se…