Operativo en 11 carnicerías de Añatuya: 2 fueron clausuradas

En el marco de controles de rutina por parte de los inspectores del Área de Fiscalización del PROCARNE perteneciente al Ministerio de Producción, Recursos Naturales, Forestación y Tierras de la Provincia, se realizaron inspecciones higiénico-sanitarias y documentales de rutina, en la ciudad de Añatuya en coordinación con la policía local, donde se inspeccionaron 11 locales de venta al público en el rubro cárnico (carnicerías); de los cuales en 2 de ellos fueron CLAUSURADOS y se procedió al decomiso directo por no poseer las habilitaciones correspondientes del local como así también los documentos que acrediten veracidad y procedencia de la carne (faena clandestina), lo cual viola lo establecido en la Ley Nacional 22375 y su adhesión a la Ley Provincial 5893/92.
De los restantes 9 locales 2 fueron apercibidos para la mejora en el manejo y en la estructuración de sus cámaras, en 7 de ellos se controló estados de las cámaras frigoríficas, habilitación del local como así también los documentos que acrediten la procedencia de la carne.
Todos los establecimientos que expenden productos cárnicos y derivados que continuarán los operativos de control a efectos de salvaguardar la salubridad de los consumidores, verificando la procedencia de la carne (facturas), conservación higiénico/sanitaria de las cámaras y correcta conservación de las características organolépticas del producto.

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