Estudiantes de la EFA Avellaneda recibieron capacitación sobre la Tuna Hortícola
Los estudiantes de la Escuela de la Familia Agrícola, fueron parte del taller usos de la tuna hortícola disertado de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias de la UNSE, con el fin de seguir explorando las bondades de este maravilloso fruto del monte “santiagueño”.
Tal espacio, tuvo lugar en el Laboratorio de Fruticulutra “Jorge Palacios”, ubicado en la sede Zanjón de la Universidad Nacional de nuestra provincia. El mismo, re fefirió a la eleboración de pickles, escabeches y jarabes utilizando como materia prima frutos, flores, tallos tiernos y maduros, cosechados en el campo Experimental de la FAyA.
Para este espacio educativo, se hicieron cargo la Prof. Dora Corbalán y la Dra. judtih Ochoa, con la colaboración de la Ing. en alimentos Karina Suárez y la Ing. Agrónoma Lorena Cuello, indicaron desde esta especialidad de estudios.
Para cerrar, por su parte, el rector de la EFA, Paulo Otrera, agradecrió al señor comisionado municipal, de la localidad de Herrera, Marcos Bravo, por el aporte recibido en el traslados de los alumnos. Y de esta forma, continuando con los aportes en beneficio para cada “herrerense”.
Creado:
29 noviembre, 2023