Alumnos de Bandera fueron los mejores de la provincia en el concurso nacional «Pasión por la carne argentina»
Estudiantes de Séptimo Grado de la escuela Teniente Juan Carlos Sánchez obtuvieron el primer premio provincial organizado por el IPCVA.
Luego de días de mucho trabajo, esfuerzo y dedicación, la docente Valeria Rodríguez y sus alumnos de 7° Grado de la escuela Teniente Juan Carlos Sánchez de la ciudad de Bandera, departamento Belgrano, recibieron la mejor noticia. Vía mail les comunicaron que fueron los mejores de Santiago del Estero, en el concurso «Pasión por la carne argentina».
El certamen fue organizado por el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina y tenía como objetivo realizar un producto comunicacional sobre la cadena de ganado de la carne vacuna, la producción primaria, la industria frigorífica y la elección de un buen corte de carne.
En diálogo con Sur Santiagueño, la maestra, Valeria Rodríguez contó que «desde el mes de marzo que se venía trabajando en el proyecto que contó no solamente con la dedicación de los alumnos, sino también del apoyo de toda la familia».
En abril se concretó el proyecto «Nuestra carne, la mejor», en la plaza central frente a la escuela. Allí los estudiantes presentaron maquetas, rompecabezas, elaboraron milanesas, hamburguesas, un asado y hasta hubo un recitado de una alumna sobre la carne vacuna.
Luego se editó el video que se envió al IPCVA.
«Estamos muy orgullosos como institución porque se trabajó mucho, nos llena de alegría por este premio», destacó la docente Rodríguez.
Los premios
La organización confirmó que los premios del primer puesto provincial, donde hubo la participación de más de cien escuelas de Santiago, son: una computadora para la docente a cargo, kit escolar para cada alumno, set de cortes de carne y una plaqueta recordatoria para la institución educativa.
Creado:
24 julio, 2023