La Cañada: mujeres desarrollaron innovación en la producción de conservas
En el departamento Figueroa, un grupo de mujeres de la localidad de La Cañada se encuentra avanzando en la construcción de un proyecto colectivo de producción de conservas con características saludables.
En compañía de técnicos del proyecto, encendieron por primera vez una paila dulcera a motor que les permitirá la producción de distintas conservas mediante el uso de tecnología, disminuyendo costos de producción, haciendo eficiente el uso de recursos y agregando valor a la producción de la localidad.
Estas mujeres vienen trabajando en la producción de conservas hace tiempo y con la incorporación de técnicos y la alianza con Las Quinas, una fábrica de conservas, multipremiada a nivel internacional de Las Heras (Buenos Aires), se pretende dar un salto en innovación y logística.
Este proyecto se desarrolla en el marco del programa Cofecyt y en cooperación con alianzas estratégicas, y contó con la presencia del director de Ciencia y Tecnología, Edmundo Vizgarra, que dejó inaugurado el nuevo proceso productivo que involucra herramientas de laboratorio para ofrecer al mercado productos de calidad y en consonancia con las normas del Código Alimentario Argentino.
Creado:
3 octubre, 2022