¡Cómo se está vendiendo tuna! conocé los distintos beneficios que tiene esta fruta para la salud
¿Por qué deberías comer estos frutos? enterate cuáles son sus generosos beneficios para la salud
Entre las distintas delicias de frutas que los santiagueños disponen en sus mesas, la tuna, es sin dudas una de las predilectas, junto con el chañar, la ulúa, la algarroba, el mistol, entre otros frutos típicos de esta parte del mundo, del que se suelen hacer distintos tipos de productos alimenticios derivados.
En su época de cosecha, en el caso de la tuna, es un alimento muy recomendado consumirlo, y más aún en épocas de altas temperaturas.
Si andas por el centro de Santiago, por la verdulería o bien por plaza de tu ciudad, vas a ver a muchos puesteros que aprovechan de la gran cantidad de estos frutos que brinda la tierra para venderlos a precios accesibles, listos para ser consumidos.
¡Cuidado con las espinitas de las tunas!: para eso, lo recomendable es sumerjiralas de a una (con una pinza o una cuchara) en agua hirviendo, retirarlas enseguida, pelarlas, y la cáscara saldrá facilmente.
La tunas son sumamente ricas en fibra, altas en líquido debido a su consistencia jugosa y consumirlas, beneficiará a tu sistema digestivo, y hasta puede disminuir y aliviar los malestares ocasionados por el estreñimiento.
Comer tuna en momentos de temporada no solo lo hacemos porque tiene un delicioso sabor, sino porque cuenta además con múltiples beneficios para nuestra salud:
- Posee un alto contenido de vitamina C.
- Brinda efectos antioxidantes.
- Es baja en calorías.
- Permite la correcta coagulación de la sangre.
- Ayuda a reducir el colesterol y triglicéridos.
- Tiene alto contenido de calcio y magnesio para los huesos.
- Aporta una cantidad importante de fibra, ayudando a la salud intestinal.
Creado:
21 enero, 2022