Estudiantes pinteños fueron capacitados en huerta orgánica

El pasado lunes 9 de octubre se concretó una capacitación sobre huerta orgánica en la Escuela de Formación Profesional y Capacitación N° 28 de Pinto, destinada a los estudiantes que concurren a las distintas especialidades formativas que dicta la institución.

A cargo de la capacitación estuvieron la Med. Vet. Noelia Continelli de AER Malbrán, el técnico Manuel Linch y el ingeniero agrónomo Diego Salas de la AER Añatuya, quienes compartieron con los estudiantes y el cuerpo de docentes todas las recomendaciones para el armado de la huerta orgánica.

Entre las propuestas educativas que tiene la institución se encuentra la especialidad de Gastronomía, quienes demandaron esta capacitación con el objetivo de promover la realización de una huerta escolar para producir hortalizas que serán utilizadas en las producciones prácticas de los alumnos.

“Hemos compartido una tarde placentera y fructífera por los conocimientos que hemos adquirido junto a nuestros alumnos. Queremos lograr nuestra propia huerta para abastecer el área de Gastronomía para poner en práctica la producción de alimentos en base a verduras”, indicó la docente a cargo de la dirección Mercedes del Carmen Maldonado.

Más Noticias de hoy