Lanzamiento de la temporada primavera verano del ProHuerta en Añatuya
El pasado lunes 18 se concretó el lanzamiento de la temporada primavera verano 2023/2024 del Programa ProHuerta en Añatuya y fue organizado en forma conjunta entre la AER Añatuya y la Escuela de Capacitación San Vicente de Paul.
El acto fue encabezado por el Ing. Agr. Javier Reinaldi, coordinador de Investigación de la EEA Quimilí, el Ing. Agr. Diego Salas, a cargo de la AER Añatuya y Patricia Lopez, directora del establecimiento anfitrión. Participaron referentes de la Fundación Mundo Sano, del Instituto de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (INAFCI), docentes y directivos de escuelas primarias, representantes de movimientos sociales y promotores voluntarios del ProHuerta.
Como parte de la actividad, la escuela anfitriona presentó su experiencia de huerta escolar desarrollada por unos 15 alumnos a cargo de la docente Verónica Sequeira. Esto incluyó la recorrida por la huerta que resultó muy productiva en la temporada otoño invierno.
Luego, la técnica del INAFCI Marianela Dib, se refirió al rol del promotor como agente social en el territorio desde la experiencia de acompañamiento de familias, merenderos y escuelas en el departamento Avellaneda. Posteriormente, el Ing. Javier Reinaldi compartió con los presentes los diferentes procesos y experiencias desarrollados desde el ProHuerta en el este santiagueño.
Cabe acotar que la entrega de la semilla se realiza en la Oficina de Asuntos Rurales de la Municipalidad de Añatuya, en la sede de la Fundación Mundo Sano y a través de los diferentes promotores voluntarios distribuidos en los barrios y parajes rurales.
Creado:
22 septiembre, 2023