De Santiago al mundo: Exportarán carne vacuna sin hueso a Holanda y España
La empresa familiar apuesta en llegar a nuevos mercados, a tal punto que del 15 al 19 de octubre del presente año, participarán en París (Francia), de la nueva edición del SIAL París, una de las ferias más importantes de alimentos procesados de todo el mundo.
El establecimiento ganadero El Carancho, con asiento en la ciudad santiagueña de Suncho Corral, realizó con éxitos la exportación de carne vía aérea y participarán además de la feria de alimentos más importante del mundo en París, Francia.
Con el apoyo del Ministerio de la Producción de la provincia, se realizó como experiencia piloto la primera exportación vía aérea de carne vacuna sin hueso desde Santiago del Estero para Europa, a través de este establecimiento ganadero que apuesta a seguir consolidando un modelo de desarrollo productivo a través de cortes de carne vacuna de calidad.
Respecto a la trascendencia de esta experiencia comercial, Amira Moisés, perteneciente a la segunda generación del establecimiento El Carancho, quien actualmente se desempeña como encargada de la venta interna y externa de los productos, destacó a Sur Santiagueño que llevar a cabo estas nuevas prácticas de comercialización desde Santiago del Estero “nos llena de orgullo como productores de carne vacuna e incluso le servirá también a muchos otros comerciantes o productores de la provincia que quieran incursionar del mismo modo. Actualmente nuestros productos desembarcan en Alemania, y los nuevos destinos que se suman serán Holanda y España”, recalcó a Sur Santiagueño
A su vez, Amira agradeció al Gobierno de la provincia, quien a través del Ministerio de la Producción, “apoya estas nuevas prácticas de comercialización y el objetivo siempre es consolidar el trabajo en conjunto por el crecimiento productivo de Santiago del Estero”, reconoció.
“La dieta de nuestro ganado se basa en estrictos programas nutricionales y con un control de calidad completo desde el nacimiento hasta el engorde final, asegurando la alta calidad del producto final”, indican a modo de presentación desde el establecimiento El Carancho.
Respecto al logro de esta exportación, el ministro de Producción de la provincia, Miguel Mandrile dijo también que lo sucedido con El Carancho de Suncho Corral, “es la primera prueba de sacar 22 kilogramos de carne que hace este establecimiento a través de la cuota Hilton, que es un contingente arancelario de exportación de carne vacuna sin hueso de alta calidad, valor que la Unión Europea otorga a los países y que tiene 12 toneladas para trabajar momentáneamente, que puede ser aumentada, en este sentido todo por vía aérea: desde el frigorífico hasta el aeropuerto de Santiago del Estero, a Ezeiza y de ahí en embarque a Madrid, luego a Alemania o a otros puntos de Europa”, recalcó.
Experiencia SIAL París
Con gran beneplácito, desde la empresa familiar también comentaron que, desde el 15 al 19 de octubre del presente año, participarán en París (Francia), de lo que será una nueva edición del SIAL París, una de las ferias más importantes de alimentos procesados de todo el mundo.
SIAL Paris, ya sea que se trate de una empresa emergente o de un gran grupo, de un producto nuevo de moda o de una marca de primer nivel, de una cadena establecida o de un modelo minorista innovador, es su trampolín para el éxito sostenible, por eso la importancia para el Establecimiento El Carancho de participar en dicho encuentro de carácter internacional.
Respecto a este evento, Amira Moisés apuntó que “es una de las ferias más importantes en cuanto a la carne vacuna y como establecimiento vamos en búsqueda de nuevos mercados. Estaremos en el stand Argentine Beef, junto al IPCVA (Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina) y la A.P.E.A. – Asociación de Productores Exportadores Argentinos”.
Creado:
6 octubre, 2022