Talleres de alimentación en Quimilí, Weisburd, Yuchan y Suncho Corral

El programa contempla la realización de huertas familiares o comunitarias y espacios de capacitación.

La Fundación Banco de Alimentos de Santiago del Estero puso en marcha el Programa Solidario “Con la huerta familiar alimentamos el futuro”, que tiene como objetivo promover la autoproducción de alimentos seguros en comunidades en situación de vulnerabilidad alimentaria, del interior de la provincia.

En ese contexto, esta semana se dictarán talleres sobre el uso de los productos de la huerta en la alimentación cotidiana de las familias. El jueves 5 de diciembre será el primer taller en la sede de la Fundación Dignamente en Quimilí, desde las 9 horas. Ese mismo día, desde las 16, se realizará el taller en Weisburd en la sede de la Fundación Dignamente.

El 10 dediciembre, desde las 9 horas en la sede de la Comisión Municipal de Yuchán, será la capacitación para las familias de Yuchán. Y por la tarde, a partir de las 16, en la sede de la Fundación Haciendo Camino en Suncho Corral.

La entidad informó que este proyecto resultó ganador en un concurso internacional de Monsanto, quien aporta los fondos para su ejecución, y participan en su implementación el INTA Estación Quimilí, la Facultad de Agronomía y Agroindustrias de la Unse y las fundaciones Haciendo Camino y Dignamente.

El programa contempla la realización de huertas familiares o comunitarias, que ya están produciendo, y el aprendizaje de recetas con las frutas y verduras cosechadas, para garantizar el consumo de alimentos de calidad nutricional y el autoabastecimiento, recuperando el valor de la familia en la producción y elaboración de alimentos.

La semana pasada miembros del consejo directivo del Banco de Alimentos visitaron Suncho Corral, Yuchán, Weisburd y Quimilí, donde visitaron las huertas familiares y comunitarias, impulsadas y acompañadas por el INTA Quimilí, se reunieron con las fundaciones que colaboran, y con las madres que participan en el programa, con quienes elaboraron un recetario de platos sencillos y económicos que aprovechen al máximo las frutas y verduras que cultivan y que serán distribuidas durante los talleres.

Más Noticias de hoy


Noticias
Vecinos de Quimilí protestan contra aumento exorbitante en tarifas eléctricas
Vecinos de Quimilí se manifestaron frente al edificio de la Empresa Distribuidora de Electrici…
MiPago
El pueblo santiagueño que ofrece 8 toneladas de asado con cuero y 8 mil litros de locro
25 de Mayo. El pueblo que ofrece 8 toneladas de asado con cuero y 8 mil litros de locro. Si…
Noticias
Paro general en Santiago, el servicio de colectivos será interrumpido el jueves
El jueves 9 de mayo, Santiago del Estero se verá afectada por un paro general, con la adhesión…
MiPago
La comunidad de Añatuya honra la memoria de David Veliz, peregrino y servidor a un año de su partida
La Pastoral Juvenil de la diócesis de Añatuya ha dedicado unas sentidas palabras en memoria de…
Noticias
Frías, Añatuya, Quimilí, Beltrán, Forres, Las Termas y Colonia El Simbolar se han integrado a la Red de Abordaje Integral de las Adicciones
En un esfuerzo conjunto por hacer frente a una problemática social compleja, los municipios de…
MiPago
Impulsan el cultivo de plantas nativas y exóticas de La Banda
La Dirección de Producción Agropecuaria y Políticas Ambientales dependiente de la Secretaría d…
Noticias
Éxito económico en la final de la Liga Copa Sur Finanzas en Santiago del Estero
La Final de la Liga Copa Sur Finanzas, que enfrentó a Estudiantes de La Plata y Vélez Sarsfiel…
Noticias
Transformación de residuos forestales, impulsando la Bioeconomía en Santiago del Estero
Un grupo de investigadores de la Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE), en colabo…