Talleres de alimentación en Quimilí, Weisburd, Yuchan y Suncho Corral

El programa contempla la realización de huertas familiares o comunitarias y espacios de capacitación.

La Fundación Banco de Alimentos de Santiago del Estero puso en marcha el Programa Solidario “Con la huerta familiar alimentamos el futuro”, que tiene como objetivo promover la autoproducción de alimentos seguros en comunidades en situación de vulnerabilidad alimentaria, del interior de la provincia.

En ese contexto, esta semana se dictarán talleres sobre el uso de los productos de la huerta en la alimentación cotidiana de las familias. El jueves 5 de diciembre será el primer taller en la sede de la Fundación Dignamente en Quimilí, desde las 9 horas. Ese mismo día, desde las 16, se realizará el taller en Weisburd en la sede de la Fundación Dignamente.

El 10 dediciembre, desde las 9 horas en la sede de la Comisión Municipal de Yuchán, será la capacitación para las familias de Yuchán. Y por la tarde, a partir de las 16, en la sede de la Fundación Haciendo Camino en Suncho Corral.

La entidad informó que este proyecto resultó ganador en un concurso internacional de Monsanto, quien aporta los fondos para su ejecución, y participan en su implementación el INTA Estación Quimilí, la Facultad de Agronomía y Agroindustrias de la Unse y las fundaciones Haciendo Camino y Dignamente.

El programa contempla la realización de huertas familiares o comunitarias, que ya están produciendo, y el aprendizaje de recetas con las frutas y verduras cosechadas, para garantizar el consumo de alimentos de calidad nutricional y el autoabastecimiento, recuperando el valor de la familia en la producción y elaboración de alimentos.

La semana pasada miembros del consejo directivo del Banco de Alimentos visitaron Suncho Corral, Yuchán, Weisburd y Quimilí, donde visitaron las huertas familiares y comunitarias, impulsadas y acompañadas por el INTA Quimilí, se reunieron con las fundaciones que colaboran, y con las madres que participan en el programa, con quienes elaboraron un recetario de platos sencillos y económicos que aprovechen al máximo las frutas y verduras que cultivan y que serán distribuidas durante los talleres.

Más Noticias de hoy


Musicarte
La Peña que volvió locos a los fanáticos del folclore y a los turistas: Orellana-Lucca encendieron Santiago del Estero
La Peña del Dúo Orellana-Lucca se ha consolidado como una de las propuestas más convocantes y …
Noticias
Rescate Ejemplar de Águila Coronada en Santiago del Estero
La provincia de Santiago del Estero ha demostrado un compromiso notable con la protección de s…
Policiales
Escándalo en Fortín Inca: Desvío de fondos y allanamiento a Comisionado y Diputada Provincial
Una investigación por presunta malversación de fondos públicos ha sacudido a la pequeña locali…
MiPago
Santiago Productivo 2025: una vidriera de oportunidades para pequeños emprendedores del interior
Del 31 de julio al 2 de agosto, el Vivero San Carlos será nuevamente el epicentro de uno de lo…
Política
El Justicialismo se fortalece en el interior: Añatuya fue epicentro de un multitudinario plenario político
Con una convocatoria que desbordó expectativas, la ciudad de Añatuya fue escenario de un impor…
Noticias
Villa Ojo de Agua fortalece su política sanitaria con una jornada de prevención junto al MOCASE y organismos de salud
En una muestra de articulación efectiva entre el Estado local, las organizaciones sociales y e…
Noticias
Impulso habitacional en Fernández: La Provincia financia la reanudación de 100 viviendas
La comunidad de Fernández celebra la tan esperada reanudación de las obras de 100 viviendas en…
MiPago
Lanzan propuesta cultural y educativa en receso invernal
En el marco del receso invernal, la Municipalidad de La Banda, a través de un trabajo articula…